APPLYING FROM
Can't find the country you are looking for here contact us

 INFO

Wenn Sie das erste Mal einen Antrag stellen, müssen Sie einen persönlichen Termin für ein Interview beim Konsulat vereinbaren.

Weiterhin müssen Sie eine Vollmacht schreiben, damit Ihr Reisepass aus dem Konsulat abgeholt werden kann. (Eine Kopie vom Pass wird dazu benötigt.)

Infos zur Bearbeitungszeit:
Die Zahlungsbestätigung der Online Gebühren-Payment Receipt Slip, die Sie für die Visabeantragung brauchen, benötigt einige Tage zur Bearbeitung.

Bitte kalkulieren Sie diese Zeit zu der normalen Bearbeitungszeit von

1 Woche im Konsulat mit ein.

Ihr Antrag kann erst beim Eingang der Zahlungsbestätigung im Konsulat bearbeitet werden!!!

 DOWNLOADS
VISA AUFTRAG
VISA ANTRAG
LETTER OF AUTHORIZATION

 
LATEST NEWS
PASSPORT APPOINTMENT
NOTICE
The Passport section of Embassy of the Federal Republic of Nigeria, Berlin, Germany wishes to inform all passport applicants to henceforth disregard appointment dates issued online.
Please do call any of the under listed Embassy numbers for new appointment date.
The online appointment date is no more in use.
030 21230 200
030 21230 119
030 21230 116
030 21230 161

PASSPORT SECTION
Embassy of Nigeria.
8 April, 2011
LATEST NEWS
NOTICE
The Embassy of Federal Republic of Nigeria, Berlin wishes to inform the general public, that the Federal Government of Nigeria has extended the validity of the Machine Readable Passport (MRP) or the old passport.
From the earlier announced date of 30th April 2011, until further notice.

PASSPORT SECTION
Embassy of Nigeria
06/04/2011
   

Touristenvisa
Wichtige Dokumente für die Visabeantragung:

  • Ein Deutscher oder Nationaler Reisepass, der mind. 6 Monate gültig ist, sowie eine gültige Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland (6 Monate)
  • Zwei gegenüberliegende freie Seiten im Pass für den Visastempel.
  • Eine Kopie vom Reisepass.
  • Ein zu 100 % vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Online-Visa-Antragsformular. (Diese werden beim Nigeria Immigrations-Service eingetragen, um eine Referenznummer und eine Application ID zu bekommen)
  • Zwei aktuelle farbige Passbilder in der Größe 35 X 45 mm.
  • Eine Kopie der Reisebestätigung über die gebuchte und bezahlte Reise (Hotel- und Flugbestätigung )
  • Einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel für die gesamte Reisedauer.
  • Einen Nachweis über die bezahlten Konsulargebühren (Es wird nur der Ausdruck des Payment Receipt Slip mit Vermerk: Payment Confirmed akzeptiert)

Touristenvisa einfach
Die Gültigkeit beträgt 3 Monate ab Ausstellungstag.
Preisliste:

Bearbeitungszeit: Normal/1Woche Express/3Tage Same Day Discount/1Woche
Immigrationsgebühr: 88 U$D 88 U$D a.Anfrage 88 U$D
Unsere Gebühr: 45 € 75 €
a.Anfrage 25 €
Kredit Karten Gebühr*: 
10 € 10 €
a.Anfrage 10 €
Summe/Total: 55 €+88$ 85 €+88$
a.Anfrage 35 €+88$

(Preise inklusive MwSt.)

*Die Konsulatsgebühr muss per Kreditkarte auf das Konto der Botschaft eingezahlt werden. Die Servicegebühren für diese Einzahlung betragen zzgl. der gesetzlichen MwSt. 10,00 Euro. Sie benötigen keine eigene Kreditkarte, da Ihr VSS Team dies für Sie übernimmt.

WICHTIG !!!!
Die Versandkosten sind NICHT in unseren Preislisten entdalten, bitte informieren Sie sich vorab, über die aktuellen Preise auf unserer Versandkostenpreisliste.Vielen Dank, Ihr VSS-Team.
Versandkosten-Preisliste

Besuchervisa
Wichtige Dokumente für die Visabeantragung:

  • Ein Deutscher oder Nationaler Reisepass, der mind. 6 Monate gültig ist, sowie eine gültige Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland (6 Monate)
  • Zwei gegenüberliegende freie Seite im Pass für den Visastempel.
  • Eine Kopie vom Reisepass.
  • Ein zu 100 % vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Online-Visa-Antragsformular. (Diese werden beim Nigeria Immigrations-Service eingetragen, um eine Referenznummer und eine Application ID zu bekommen)
  • Zwei aktuelle farbige Passbilder in der Größe 35 X 45 mm.
  • Eine Kopie der Reisebestätigung über die gebuchte und bezahlte Reise (Hotel- und Flugbestätigung )
  • Einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel für die gesamte Reisedauer.
  • Eine Einladung des Gastgebers vor Ort, sowie eine Passkopie des Gastgebers. (Inhalt der Einladung: Komplette Anschrift in Nigeria, Name des Reisenden, Aufenthaltsdauer des Reisenden und Grund des Reisenden)
  • Eine Verpflichtungserklärung des Gastgebers vor Ort.
  • Einen Nachweis über die bezahlten Konsulargebühren (Es wird nur der Ausdruck des Payment Receipt Slip mit Vermerk: Payment Confirmed akzeptiert)

Besuchervisa einfach
Die Gültigkeit beträgt 3 Monate ab Ausstellungstag.
Preisliste:

Bearbeitungszeit: Normal/1Woche Express/3Tage Same Day Discount/1Woche
Immigrationsgebühr: 88 U$D 88 U$D a.Anfrage 88 U$D
Unsere Gebühr: 45 € 75  €
a.Anfrage 25 €
Kredit Karten Gebühr*: 
10 € 10 €
a.Anfrage 10 €
Summe/Total: 55 € + 88 $ 85 €+88 $
a.Anfrage 35 € + 88 $

(Preise inklusive MwSt.)

*Die Konsulatsgebühr muss per Kreditkarte auf das Konto der Botschaft eingezahlt werden. Die Servicegebühren für diese Einzahlung betragen zzgl. der gesetzlichen MwSt. 10,00 Euro. Sie benötigen keine eigene Kreditkarte, da Ihr VSS Team dies für Sie übernimmt.

WICHTIG !!!!
Die Versandkosten sind NICHT in unseren Preislisten entdalten, bitte informieren Sie sich vorab, über die aktuellen Preise auf unserer Versandkostenpreisliste.Vielen Dank, Ihr VSS-Team.
Versandkosten-Preisliste

Geschäftsvisa einfach
Wichtige Dokumente für die Visabeantragung:

  • Ein Deutscher oder Nationaler Reisepass, der mind. 6 Monate gültig ist, sowie eine gültige Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland (6 Monate)
  • Zwei gegenüberliegende freie Seite im Pass für den Visastempel. Eine Kopie vom Reisepass.
  • Ein zu 100 % vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Online-Visa-Antragsformular. (Diese werden beim Nigeria Immigrations-Service eingetragen, um eine Referenznummer und eine Application ID zu bekommen)
  • Zwei aktuelle farbige Passbilder in der Größe 35 X 45 mm.
  • Eine Kopie der Reisebestätigung über die gebuchte und bezahlte Reise (Hotel- und Flugbestätigung)
  • Ein Schreiben des Arbeitgebers in Deutschland über den Grund der Reise, sowie über die Dauer und den Zweck der Reise.
  • Eine Kostenübernahmebestätigung des Arbeitgebers.
  • Eine schriftliche originale Einladung, mit Firmenstempel der Firma in Nigeria.
  • Einen Nachweis über die bezahlten Konsulargebühren (Es wird nur der Ausdruck des Payment Receipt Slip mit Vermerk: Payment Confirmed akzeptiert)

Preisliste:

Bearbeitungszeit: Normal/1Woche Express/3Tage Same Day Discount/1Woche
Immigrationsgebühr: 88 U$D 88 U$D a.Anfrage 88 U$D
Unsere Gebühr: 45 € 75 €
a.Anfrage 25 €
Kredit Karten Gebühr: 
10 € 10 €
a.Anfrage 10 €
Summe/Total: 55 € + 88 $ 85 €+88 $
a.Anfrage 35 € + 88 $

(Preise inklusive MwSt.)

*Die Konsulatsgebühr muss per Kreditkarte auf das Konto der Botschaft eingezahlt werden. Die Servicegebühren für diese Einzahlung betragen zzgl. der gesetzlichen MwSt. 10,00 Euro. Sie benötigen keine eigene Kreditkarte, da Ihr VSS Team dies für Sie übernimmt.

Geschäftsvisa mehrfach
Wichtige Dokumente für die Visabeantragung:

  • Ein Deutscher oder Nationaler Reisepass, der mind. 6 Monate gültig ist, sowie eine gültige Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland (6 Monate)
  • Zwei gegenüberliegende freie Seite im Pass für den Visastempel. Eine Kopie vom Reisepass.
  • Ein zu 100 % vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Online-Visa-Antragsformular. (Diese werden beim Nigeria Immigrations-Service eingetragen, um eine Referenznummer und eine Application ID zu bekommen)
  • Zwei aktuelle farbige Passbilder in der Größe 35 X 45 mm.
  • Eine Kopie der Reisebestätigung über die gebuchte und bezahlte Reise (Hotel- und Flugbestätigung)
  • Ein Schreiben des Arbeitgebers in Deutschland über den Grund der Reise, sowie über die Dauer und den Zweck der reise.
  • Eine Kostenübernahmebestätigung des Arbeitgebers.
  • Eine schriftliche originale Einladung, mit Firmenstempel der Firma in Nigeria.
  • Einen Nachweis über bereits bestehenden Visa.
  • Einen Nachweis über die bezahlten Konsulargebühren (Es wird nur der Ausdruck des Payment Receipt Slip mit Vermerk: Payment Confirmed akzeptiert)

Geschäftsvisa mehrfach
Die Gültigkeit beträgt 6 Monate ab Ausstellungstag.
Preisliste:

Bearbeitungszeit: Normal/1Woche Express/3Tage Same Day Discount/1Woche
Konsulatsgebühr: 100 € 100 € a.Anfrage 100 €
Immigrations Gebühr: 88 U$D   88 U$D
a.Anfrage 88 U$D
Unsere Gebühr: 45 € 75 €
a.Anfrage 25 €
Bank Gebühr: 10 € 10 €
a.Anfrage 10 €
Kredit Karten Gebühr: 10 € 10 €
a.Anfrage 10 €
Summe/Total: 165 €+88$ 195 €+88 $
a.Anfrage 145 € + 88 $

(Preise inklusive MwSt.)

Geschäftsvisa mehrfach
Die Gültigkeit beträgt 12 Monate ab Ausstellungstag.
Preisliste:

Bearbeitungszeit: Normal/1Woche Express/3Tage Same Day Discount/1Woche
Konsulatsgebühr: 150 € 150 € a.Anfrage 150€
Immigrations Gebühr: 110 U$D 110 U$D a.Anfrage 110 U$D
Unsere Gebühr: 45 € 75 €
a.Anfrage 35 €
Bank Gebühr: 10 € 10 €
a.Anfrage 10 €
Kredit Karten Gebühr: 10 € 10 €
a.Anfrage 10 €
Summe/Total: 215 €+110$ 245€+110$
a.Anfrage 205 € +110$

(Preise inklusive MwSt.)

WICHTIG !!!!
Die Versandkosten sind NICHT in unseren Preislisten entdalten, bitte informieren Sie sich vorab, über die aktuellen Preise auf unserer Versandkostenpreisliste.Vielen Dank, Ihr VSS-Team.
Versandkosten-Preisliste

Arbeitsvisa
(Temporary Work Permit)
Wichtige Dokumente für die Visabeantragung:

  • Ein Deutscher oder Nationaler Reisepass, der mind. 12 Monate gültig ist, sowie eine gültige Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland (12 Monate)
  • Zwei gegenüber liegende freie Seite im Pass für den Visastempel. Eine Kopie vom Reisepass.
  • Ein zu 100 % vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Online-Visa-Antragsformular. (Diese werden beim Nigeria Immigrations-Service eingetragen, um eine Referenznummer und eine Application ID zu bekommen)
  • Zwei aktuelle farbige Passbilder in der Größe 35 X 45 mm.
  • Eine Kopie der Reisebestätigung über die gebuchte und bezahlte Reise (Hotel- und Flugbestätigung)
  • Ein Schreiben des Arbeitgebers in Deutschland über den Grund der Reise, sowie über die Dauer und den Zweck der Reise.
  • Eine Kostenübernahmebestätigung des Arbeitgebers.
  • Eine schriftliche originale Einladung, mit Firmenstempel der Firma in Nigeria. (Angaben: Grund der Reise, Name des Reisenden)
  • Eine Bestätigung der Firma in Nigeria über die komplette Verantwortung des Reisenden.
  • Eine Kopie der TWP-Genehmigung, welches vom Headquarter des Immigrations- Service in Nigeria ausgestellt werden muss.
  • Einen Nachweis über die bezahlten Konsulargebühren (Es wird nur der Ausdruck des Payment Receipt Slip mit Vermerk: Payment Confirmed akzeptiert)

Arbeitsvisa einfach
Die Gültigkeit beträgt 3 Monate ab Ausstellungstag.
Preisliste:

Bearbeitungszeit: Normal/1Woche Express/3Tage Same Day Discount/1Woche
Konsulatsgebühr: 125 € 125 € a.Anfrage 125 €
Immigrations Gebühr:
110 U$D 110 U$D a.Anfrage 110 U$D
Unsere Gebühr: 45 € 100 €
a.Anfrage 35 €
Bank Gebühr: 10 € 10 €
a.Anfrage 10 €
Kredit Karten Gebühr: 10 € 10 €
a.Anfrage 10 €
Summe/Total: 190 €+110$ 245€+110$
a.Anfrage 180 €110$

(Preise inklusive MwSt.)

Arbeitsvisa
(SUBJECT TO REGULARISATION)
Wichtige Dokumente für die Visabeantragung:

  • Ein Deutscher oder Nationaler Reisepass, der mind. 12 Monate gültig ist, sowie eine gültige Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland (12 Monate)
  • Zwei gegenüberliegende freie Seite im Pass für den Visastempel. Eine Kopie vom Reisepass.
  • Ein zu 100 % vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Online-Visaantrags-Formular. (Diese werden beim Nigeria Immigrations-Service eingetragen, um eine Referenznummer und eine Application ID zu bekommen)
  • Vier aktuelle farbige Passbilder in der Größe 35 X 45 mm.
  • Eine Kopie der Reisebestätigung über die gebuchte und bezahlte Reise (Hotel- und Flugbestätigung)
  • Vier Kopien des Letter of Expatriate Quota Approval.
  • Vier Kopien des Arbeitsangebotes vom Arbeitgeber in Nigeria.
  • Vier Lebensläufe des Reisenden in englischer Schrift.
  • Vier Kopien über jegliche Qualifikationen und Referenzen des Reisenden.
  • Einen Nachweis über die bezahlten Konsulargebühren (Es wird nur der Ausdruck des Payment Receipt Slip mit Vermerk: Payment Confirmed akzeptiert)

Arbeitsvisa einfach
Die Gültigkeit beträgt 3 Monate ab Ausstellungstag.
Preisliste:

Bearbeitungszeit: Normal/4Wochen Express/2Wochen Same Day Discount/1Woche
Konsulatsgebühr: 300 € 300 € a.Anfrage 300 €
Immigrations Gebühr:
110 U$D 110 U$D a.Anfrage 110 U$D  
Unsere Gebühr: 45 € 100 €
a.Anfrage 35 €
Bank Gebühr: 10 € 10 €
a.Anfrage 10 €
Kredit Karten Gebühr: 10 € 10 €
a.Anfrage 10 €
Summe/Total: 365 €+110 $ 420 €+110$
a.Anfrage 355 € +110 $

(Preise inklusive MwSt.)

Für Informationen über den aktuellen Wechselkurs benutzen Sie bitte diesen  $Währungsumrechner$ (please click)

WICHTIG !!!!
Die Versandkosten sind NICHT in unseren Preislisten entdalten, bitte informieren Sie sich vorab, über die aktuellen Preise auf unserer Versandkostenpreisliste.Vielen Dank, Ihr VSS-Team.
Versandkosten-Preisliste


 
 NVS ON SOCIAL MEDIA

 CUSTOMER SERVICE
Tel.: +49(0)30-30640157
Fax: +49(0)30-30640158

info@nigeria-visa-services.com

 MAILING ADDRESS
Visa-Solution-Services
Babelsberger Str. 10
10715 Berlin

 LATEST NEWS
News feed about
Nigeria Emabassy
Nigerian culture
Nigerian Biz
and much more
goes here

© 2011 Nigerian Visa Services Alle Rechte vorbehalten.
Die Autoren und Herausgeber übernehmen keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit,
Zuverlässigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Information.